ашрей

пятница, 11 января 2013 г.

ДВЕ СУДЬБЫ

Постановка  "ДВЕ СУДЬБЫ" нелегко далась коллективу. Ей предшествовали пол года репетиционного периода. Однако трудности были успешно преодолены и евангелизационный репертуар  творческого коллектива "АШРЕЙ" пополнился ещё одним маленьким шедевром. Конечно, не всё в нём гладко: многое требует доработки,  возможно переделки, но энтузиазм актёров, востребованность и актуальность поднятой темы никого не оставляют равнодушными. Признаюсь честно: этот ролик размещен  скорее для возможности проследить этапы взросления театрального служения. Видео и звуко -ряд, взятые со съёмок евангелизации в селе Менделеевка, не отличаются совершенством, однако материал позволяет увидеть разноплановость тем затрагиваемых "театралкой". В настоящее время готовится ремейк этого спектакля. Диалоги дополнены, образы прорисованы ярче, добавлены песни. новые мезансцены и персонажы....И так: дети повзрослели, родители стали чужими друг другу, маячит развод, однако, ВЫХОД ЕСТЬ...

2 комментария:

  1. Юля Ясакова12 января 2013 г., 13:07

    Значительный всплеск эмоций при просмотре у меня вызвала постановка «Две судьбы» Более того, ко всем создателям этой постановки возникло большое чувство благодарности, за то, что смогли создать такой маленький шедевр.

    Наверняка, вам приходилось наблюдать драматическую ситуацию с историей развода, если не в собственной жизни, то в жизни знакомых или друзей?!

    В подобных ситуациях, зачастую кажется, что - НЕНАВИСТЬ (некогда близких и дорогих друг для друга людей ) до такой степени к друг другу стала огромной и несоизмеримой, что единственный выход - это действительно - развод.

    Выход есть! Об этом нам свидетельствуют факты в постановке «Две судьбы».

    Возможно, очень многим, покажется - этот «секрет сохранения семьи» настоящим бредом. Ведь действительно: о том, что за собственное счастье, любовь и сохранение семьи нужно молиться и бороться таким странным способом, никогда не упоминалось в нашей жизни ранее. Ни в школе, ни в других последующих институтах.
    Тем более - в институтах любая теорема или аксиома - хотя бы имела свое логическое обоснование и доказательство . А при просмотре самой постановки - подтверждение научных доказательств о необходимости присутствии Бога в семье, что то как-то не прослеживается.

    В невероятный секрет «жизни на земле», который тонко раскрывает эта постановка можно конечно и не верить.

    Тогда и незачем впоследствии продолжать удивляться, почему все так сокрушительно разваливается в собственной жизни, и проблемы с каждым днем увеличиваются как снежный ком!...

    Я не говорю, что у меня проблемы в жизни отсутствуют, и ситуация развода обязательно обойдет семью стороной. Просто я заметила, что чем больше в последнее время я задумываюсь на тему христианства, тем больше «снежный ком» начинает "таять" (пожалуй, так выражусь).

    А проблем в жизни с каждым днем будет становиться отнюдь не меньше, просто с молитвами за близких людей человечество сможет более стоически, (А МОЖЕТ ДАЖЕ НЕСОИЗМЕРИМО СЧАСТЛИВО) пережить то время 21 века которое выпало на нашу "участь". )

    А всем создателям постановки я желаю вдохновения для последующих маленьких шедевров! Очень талантливы люди, которые умудрились создать такой, казалось бы, совсем банальный, но в то же время очень глубокий и проникновенный и гениальный сценарий!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана Папаева12 января 2013 г., 13:30

    Часто ли мы наблюдаем такую ситуацию, когда два человека с радостью и восторгом смотрят друг на друга?

    Ну наверное, да, особенно в первые дни после свадьбы: муж с радостью бежит с работы с охапкой полевых ромашек (любимых цветов своей ненаглядной). Жена, в свою очередь, с энтузиазмом осваивает новый рецепт пирожков и желает порадовать семью своим изысканным блюдом. И кажется, что действительно эти люди будут всегда рады видеть друга! И просто не способны омрачить счастливую семейную жизнь ни - в очередной раз подгоревшие на плите пересоленные пироги, НИ коем образом - (небрежно выдернутая с грядки прямо с землей) охапка четного количества)) цветочков )

    Кажется , что молодые - просто не замечают недостатков друг друга!

    Но это счастье обычно длится несколько недель, месяцев, может и целый год (смотря кому как повезет)

    Серость и обыденность подползают незаметно , очень быстро и неожиданно.
    Мужчину начинает раздражать в своей, так называемой, «любимой» буквально все: начиная от ее «по –дурацки закрученных бигуди» на затылке - заканчивая ее глупыми сплетнями по телефону. Жена , в свою очередь, заунывно жалуется, что муж не обращает на нее никакого внимания, пытаясь вырвать газетку из рук, которой старательно прикрывается ее любимый, (чтобы очередной раз не «любоваться» давно уже увядшей красотой своей ненаглядной).

    И кажется , - не возродить уже тех воспоминаний, когда два человека восхищались талантами, непосредственностью, красотой друг друга, и действительно - мечтали находиться всегда рядом. Череда постоянный скандалов, слез, битых тарелок и прочего сумасшествия до такой степени уже опостылели обоим, что кажется выход только один - развод.

    И у каждого в глубине души затаилась надежда, что после развода, - огромный груз упадет с плеч и удастся начать новую жизнь.

    А жизнь тем временем действительно дарит невероятный подарок судьбы и удается добиться развода и даже встретить другого любимого человека. На первый взгляд - даже намного симпатичней и краше))).

    Только вот буквально через считанные дни: ситуация опять повторяется, - гораздо серьезней и драматичнее.

    Что это? Какое-то проклятие?

    И как можно продолжать дальше верить в Бога, если он допускает подобные ситуации?

    А действительно ли сам Бог допускает в жизни человека подобные моменты, или есть тому другое объяснение?

    Как найти выход из замкнутого круга? Нам открывает секрет замечательная христианская постановка «Две судьбы»

    ОтветитьУдалить